akubuku’s blog

毎日の食事の覚書

春よ来い/FLOのタルト

今朝も車に乗ると"路面が凍ってる注意"の表示が出た。

明日は節分1年で1番寒い時❄️

でも考え方によっては今がどん底でこれからどんどん暖かくなる🎶

そう思えば春を待ちわびる気持ちが良いかも🌼

 

友達から動画でユーミンの春よ来いが送られてきた。
この時期ならではの状態を楽しもう!

 

ランチ なか卯

時間が中途半端なので歩いて会社の近くのなか卯
f:id:akubuku:20220202201835j:image

親子丼と小うどん  500円 税込ですよ😀

 

車に乗っていれば日が差しているので暖かく感じる。
ガラス越しの太陽の光で温室見たい。


我が県にもFLOがあった,
f:id:akubuku:20220202200935j:image

3時のおやつにいただきました。
ナッツと紅玉のタルトです。ちょっと酸っぱい味があるのが嬉しい!

お土産にフルーツのタルト🥭
f:id:akubuku:20220202201201j:image

価格もそこそこなのでまた買いに行きたいと思います。😀

 

帰りにファンデーションを買う。
マスクをするようになってあまり丁寧にはファンデーションは塗らなくなりました。

\(//∇//)\

素肌に近い感覚で仕上がるファンデーションが今気に入っています。年取るとシミを隠そうと厚塗りになるのは避けたいと思います。

 

夕飯 昨日と同じ😅

f:id:akubuku:20220202201444j:image

残り物なので量がちょっと少ないです。
でもお料理はしました。
f:id:akubuku:20220202201506j:image

余っていたミンチ、小さな里芋、にんじんの煮物です。
里芋の皮むきが大変でした。😓