akubuku’s blog

毎日の食事の覚書

桜の木の下には死体?

11.1℃

寒い土曜日。

 

太鼓教室の後、ランチのラーメンを食べ散歩。

桜の名所の川べりを歩く。

 

桜の木の下には死体が埋められている?
と思わずにはいられない位の桜の美しさ。と言うところでしょうか。

 

f:id:akubuku:20220402202649j:image

 

 

 

おやつにグリーンティー
f:id:akubuku:20220402202755j:image

ソーダ🥤です。抹茶のほろ苦さがいい!

 

夕飯

久々にしっかり煮物をつくりました。
たけのこ、レンコン、ごぼう、人参、大好きな干し椎茸とちょっと高級なだし昆布で。

f:id:akubuku:20220402203114j:image

後はスーパーの、夕方値引きの鉄火巻寿司で!
f:id:akubuku:20220402203156j:image

久々の熱燗🍶〜