akubuku’s blog

毎日の食事の覚書

漬け物のおかわりサービスが無くなった

夜中に芽が覚める。

ラジオの朗読を聴いて過ごした。📻

 

高村薫の「愁訴の花」

面白くて、余計目が覚めてしまった\(//∇//)\

もうあまり細かい字は読めないので、ラジオでいろいろ聞くのが楽しいです。

 

ランチ

f:id:akubuku:20230412202612j:image

味噌煮込み

ランチでサービスについていた漬物のおかわりができなくなった

ご飯のおかわりも。

値上がりのご時世で、価格はあげずにおかわりをなくしたようです。💰

楽しみだったのに残念です。

f:id:akubuku:20230412202737j:image

税込の価格は、1199円。

このだしのおいしさからしたら満足です👍

 

和物の素

f:id:akubuku:20230412202936j:image

ピーナッツ

🥜

 

f:id:akubuku:20230412202958j:image

胡桃

 

f:id:akubuku:20230412203013j:image

お馴染みゴマ

 

野菜を茹でて会えれば良いので、いろいろやってみようと思います。

今回は、オクラの胡桃和え

f:id:akubuku:20230412203125j:image

後、レトルトの茶碗蒸し