akubuku’s blog

毎日の食事の覚書

生もみじまんじゅう

 

月曜日。

昨夜ネットで頼んだ生もみじ饅頭が届いた。

f:id:akubuku:20230417193747j:image

f:id:akubuku:20230417193320j:image

もみじまんじゅうは広島のお菓子ですが、好物です。

最初に食べたのは、高校の修学旅行です。

スーパーでも売っています。

 

今回ネット上に『生もみじ饅頭』として広告が出ていた。

生地に米粉とか餅米粉でもっちり感を出しているみたいです。

すぐ、注文しました。

皆にもおすそ分けするため、ちょっと余分に注文。

会社へも持っていって食べました。

 

好き好きだと思いますが、私はカステラみたいにふんわりしたほうがいいかな。

 

 

 

f:id:akubuku:20230417193710j:image

ランチは、はなまるうどん

 

f:id:akubuku:20230417193803j:image

夕飯は、長芋焼き

筍の煮物は、惣菜を買いました。