akubuku’s blog

毎日の食事の覚書

どんどん庵/車の点検

3連休明けの仕事始めです。
えいやと掛け声かけて家を出ました😆

 

ちょっと遠方のお客様へお年賀の挨拶。

 

 

ランチ どんどん庵

f:id:akubuku:20220111145407j:image

暖かいきしめんと、コロッケが定番です。

鰹節と、すり下ろし生姜をトッピングして。

ここの店は、女性ばかりの店員さんで、隅々まできめ細やかな対応してくれます。

 

ネギも一度晒してくれていて、程よい水分です。

手間かけてます。
味も鰹の出汁がたっぷり効いて何故か家で作るような味に近いです。これで価格が安いので👌

 

午後に1人来客。

 

 

午後3時から車の1ヶ月点検🚙

f:id:akubuku:20220111162924j:image
結構時間がかかりましたが同僚も車を買い換えるのでその手続きをしていました。

以前に比べたら納車もちょっと早くなったみたいです。

自宅へ帰った時間が思ったより遅くなって本当は魚を焼く予定でしたがパス🥲

 

夕飯 冷凍のお好み焼

f:id:akubuku:20220111194042j:image
こういう予想外に帰宅が遅くなったときのために帰っておいたお好み焼きです。
レンジで6分とちょっと

その間に豆腐とワカメの味噌汁をつくりました。

🎍今週中はまだまだおめでとうございますの挨拶が続きますね。 

 

目の疲れがひどい。
乾燥かと思ってドライアイ用の目薬をしていたがなかなか治らない。
本当はいけないけれど以前の花粉症用の目薬を使ったらすっきりした。
目は大事にしないと。