akubuku’s blog

毎日の食事の覚書

仕事始め/疲れた

仕事始め

仕事の事、忘れてそー😂

 

でも、すぐに慣れるのですよね毎年のこと。

朝一から、お年賀の持って、挨拶回り。

又、ご縁ができます様に、

 

ランチ

f:id:akubuku:20220105210254j:image

ランチメニューです。
結構まだ学校などお休みが多く12時半位でしたが混んでいました。
エビが結構大きかったです。😊

 

おやつ

f:id:akubuku:20220105192047j:image

烏骨鶏のプリン

バームクーヘンもあります。😊

 

午後は来客。
1時間ほどお話しをしました。

初日はやっぱり疲れたです。

夕飯
f:id:akubuku:20220105193250j:image
ネットで出ていたレシピ。
年末年始で疲れた胃腸に良いと言うことで。

出汁で煮た豆腐、小松菜を生卵と片栗粉で閉じました。
ご飯の上にかけて。

優しい味でした。

まだ食材が余っているのでやりくりして過ごしたいと思います。😀