akubuku’s blog

毎日の食事の覚書

すき家のうな丼

😵今日の予想気温は40度です。

もう39度も40度も一緒です。💦


今日は1日。忘れずに行かなくてはね。

ランチ 

丸亀の釜揚げうどんです。
半額になります。今までコロナで中止になったりしてたけど今日は開催です。

私はもともと釜揚げが好きだからいいけれど、同僚は普段釜揚げ食べないけれど今日に限って釜揚げを食べました。🍜
それも、大盛り………


エネルギーを欲しているのか午後のティータイムは
どうしてもシェイクが飲みたくなりました。

ネットで見ると近くにあるマックは抹茶シェイクがもう販売終了。他に販売しているシェイクはどうも甘すぎる………。

 

ちょっと距離があるけれどモスは、売ってるみたい。

暑い中買いに行ってきましたよ。🚗〜
f:id:akubuku:20220701200524j:image

甘すぎずいいです。
Mサイズでも1つ380円。税込

そんなに動いていないけれど暑さだけでもエネルギー消耗しているみたい。こんな時は甘いシェイクが疲れを癒してくれます。

 

夕飯 

昼はうどんだったのでちょっと栄養を考えなきゃー。

体が何を要求しているか?

f:id:akubuku:20220701200938j:image

すき家のうな丼にしました。
テイクアウトしました。
しじみがたくさん入ったシジミ汁と漬物がついて950円。お値打ちですね。

1匹買って残すより良いかなと思いました。